Истина

Юрий Литвинов 2
Друзья, вам истину открою,
Причина следствием чревата.
Не тратьте время на пустое,
Мир переделывать не надо.

Пророка дар ценнее клада,
Он знает как, он Мир изменит,
Научит как избегнуть ада,
Но кто ж теперь пророкам верит.

Престолом одержимый бредит,
Над ним юродивый смеётся.
Мир изменить ему не светит,
Мир под пристолом не прогнётся.

Совсем не многое успевший,
Ушёл двух стоящий один.
Зато бунтарь, его воспевший,
Дожил в комфорте до седин.

Оставив след на млечном грунте
Промчится времени машина.
Прозреете в конечном пункте,-
Мир не прогнулся, а спружинил.

Ю. Литвинов