Опята-ствололазы

Илья Волотов
Опята-ствололазы
Штурмуют не вершины:
Их коллективный разум
Облюбовал лесины.

В мохнатых все беретах,
Упорные до злости:
Как будто из «Беретты»
В ствол всаживали гвозди,

Погнувшиеся кучно
Семейством альпинистов,
Где никогда не скучно,
И воздух вечно чистый...

И в этом – с муравьями
Родство их проступает,
И даже с журавлями,
Слетевшимися в стаи...

Союз стволов высоких
Для них – опоры точка,
И здесь не одиноки
Опята-одиночки.


23 ноября 2019