Корысть

Светлана Леманинец
 Корысть сегодня правит баллом,она попутчицею стала у каждого из нас,она у всех сегодня прижилась.Никто не хочет дать чего то даром,все ждут похвал или награду,но это ещё маленький наш грех,большой в деньгах заложен нам на век,за деньги продаём мы наши души,за них нам человек уже не нужен,кто больше дал тот и  оправдан,так судит нас сегодня каждый,за деньги делаем дела любые,за них друг друга погубили,предали,продали родных и это сделала Корысть,она как крыса ,что всё тащит, у нас в душе лелеет своё счастье,она мечтает стать огромной и получать всего побольше...Искоренить её как не пытались,она всё время приживалась,один период без неё проходит,второй период жизни в гости просит.Хочу освободиться от неё всегда,но маленькая похвала бы не мешала и снова её в жизни оставляла,не думая что из за маленьких похвал,могу себя я потерять ,ведь если кто то не похвалит я радовать их перестану и это чувство станет глубже ,оно опять залезет в душу,я стану ждать чего то больше,наград захочется возможно,потом улучшить свою жизнь и так я доберусь до тех деньжищ,что предлагают люди,за твой возможно отвратительный поступок ,остановиться в этом деле сложно,ведь впереди нам открываются возможности иметь ,а вот кого?и что? должны пересмотреть все люди,Корысть погубит нашу душу,она не даст того что нужно ,а нужно что,сегодня каждому из нас ?-Ответ простой и он внутри у каждого сейчас.