Явление паломникам инока Ферапонта

Наталья Донинская
В ночи апрельской шел неспешно-святой,как ангел с Небеси,
В руках кадило нес...
С молитвой, к нам грешным подошел в пути.

Рассвет забрезжил в месте светлом,
Паломники ,восстав от сна,
Едва в окне его заметив,
В автобус поспешив позвать,
Открыли дверь...

И со словами:"МИР ВАМ,ЛЮДИ!"
Посланник Божий благодать разлил.
"МИР ПРИНИМАЕМ" грянул глас народа
И вмиг в оцепенении застыл...

Прошел монах вперед,звеня кадилом,
Рассказ его совсем недолгим был,
О главном говорил.Он за судьбу России,
Нас,грешных,помолиться попросил.

"О!Если бы вы только знали,люди!
С какой любовью неземной
Царица Неба ,Матерь Божия,
Испрашивает ВАШ покой!"

Просил о том,чтоб на коленях
С усердием взывали каждый день
Перед иконою Державной в покаянии,
Забыв про нерадение и лень.

"На третий день поста,не сказываю ВАМ какого,
Коленопреклоненно возопив,
Народ услышан будет неприменно,
Любовь покроет Тьму,Свет ПОБЕДИТ!"

Так Матерь Божия вновь спасёт Россию,
Умолит Сына,ради избранных своих,
Помиловать согбенную Державу,
Что веру православную хранит.

Монах поведал и о матушке Сепфоре,
Как у престола Царского стоит,
И о святых,прославленных у Бога,
Чьи имена он в Вечности хранит.

"Христос Воскресе!"  Громом зазвучало.
Услышьте,как набат колоколов.
"Христос Воскресе!"  Люди!Он - начало!
Нет больше кандалов и нет оков.
"Христос Воскресе!"  Братия и сестры!
Как солнце- днем,в ночи - луна!
С колен встаёт "умытая Россия",
Она самим Царем освящена.

"Воистину Воскресе!"  Трижды прокатилась в автобусе
Пасхальная волна.  Затихло всё...


В рассвет апрельский уходил неспешно святой монах,посланник с Небеси,
С сердечною молитвою о грешных...казалось,растворился он в ночи....


ЭПИЛОГ:

Секунды облекаются в минуты,
А дни годами обрастают во Вселенной.
Что временно?
Что вечно?
Помнить будем,листая в суете страницы жизни бренной...



 (Это событие произошло в ночь кончины святых мучеников
 с 18 на 19 апреля 2003 года в Оптиной пустыни)



Конец ноября 2019 года