Выпуск новостей

Ткешелашвили Ольга
Высоко над землёй перелётные птицы,
Им навстречу гроза, облаков колесницы,
Полинявшее небо всё мрачнее и гуще,
Перекличка всё дальше, перекличка всё глуше.

По-над степью бескрайней летят вереницы,
Жеребёнок сосёт молоко кобылицы,
Волосатый ковыль всё грубее и суше,
Полусонный байбак   прячет жирную тушу.

Человек не желает свободы, как птицы,
Вечно карту кроИт, вечно чертит границы
И при этом, всё время твердит о свободе - 
В мире нет новостей! Переходим к погоде...