Я б могла...

Эвита Дождь
Мне бы очерки писать
На твоих скулах,
Мне б в глазах твоих
Утопать,
Но сегодня я просто танцую,
Танцую,
Чтобы не умирать.

Я шагаю
Из музыки в небо,
А могла бы
Тебя обнимать,
А могла бы
С тобой до рассвета
Вскользь знакомиться и изучать.

Я б могла
Обвиваться змеею,
Быть холодной
Далёкой звездой,
Но внутри меня
Слишком живое,
И мне страшно
Его задевать.

Я б могла...
Но ты тонешь во мраке,
Разрезаешься
Сетью лучей.
Ты была от меня в одном шаге.
Ты была
Соблазнительно
Не моей.

24.11.2019 г.