Мне Ангел шепнул

Николай Шестов
Мой Ангел - хранитель шепнул мне на ухо:
Да не огорчайся ты по пустякам,
Послушай меня и не верь всяким слухам,
Здоров ты и молод, не по годам.

Не верь что ты болен, ты молод душою,
Она поважнее недугов иных,
Её сбереги, пусть она за тобою
Останется чистой, коль сам сохранишь.

И не поддавайся соблазнам ненужным,
Живи как живёшь, не хитри пред собой,
Цени выше всех честность, верность и дружбу
И знай, для души есть лекарство - любовь.

Она исцеляет любые болезни
И дарит всем счастье, уют и покой,
Когда она есть, то душа поёт песни,
А ежели нет, то рыдает с тобой.

Мы вместе уже в этой жизни полвека,
Тебя защищал я  и  оберегал
И если остался ты в ней человеком,
То лишь оттого, что любовь сохранял.