Ах, эта свадьба!!!

Елена Гаврилястая
На Вашей СВАДЬБЕ  я лишь гость.
За Вас я поднимаю  тост:
Я пожелаю МОЛОДЫМ,
Чтоб был союз Ваш нерушим,
Прожить в любви до даты славной –
До ПЯТИЛЕНЕЙ – ДЕРЕВЯННОЙ.
Чтоб жизнь не омрачалась грозами 
К  ДЕСЯТИЛЕТНЕЙ свадьбе – РОЗОВОЙ.
А там, глядишь, не за горами  -
15 ЛЕТ – Ваш  день ХРУСТАЛЬНЫЙ.
И время пусть промчится скоро
До годовщины до ФАРФОРОВОЙ (20),
Чтобы с достоинством встречать
Совместно дату ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ!
Чтоб  с пониманием  и дружно
Прожить до свадьбы до ЖЕМЧУЖНОЙ (30).
Пройдут ЯНТАРЬ (34),  КОРАЛЛ (35), РУБИНЫ (40) –
Но Вы по-прежнему едины.
У самых верных пар бывает
Еще и Свадьба ЗОЛОТАЯ (50)!
Друг друга поддержав – не  трудно
Дожить до свадьбы ИЗУМРУДНОЙ(55)!
Шесть раз по десять лет – талант, 
Но и награда – БРИЛЛИАНТ!
А в СЕМЬДЕСЯТ – венцом влюбленным
Настанет юбилей КОРОННЫЙ!
Не шутка ль – вместе ВЕК прожить
И так же трепетно любить.
Чтоб  жизнь промчалась не напрасно 
Ко дню СТОЛЕТНЕЙ свадьбы – КРАСНОЙ!
Одна была чета такая,
А Ваша  пусть будет вторая.
Чтоб через век пришел прекрасный
СТОЛЕТНЕЙ ВАШЕЙ СВАДЬБЫ праздник!