Город

Елена Волкова Ильинская
Темный город ветров
Пьёт до дна синь ноябрьского вечера.
Режет Лахтинский нож
Исковерканных туч полотно.
Спор людей и Богов
Воплотился в его безупречности.
И луны медный грош,
И распятое настежь окно -
Все вокруг говорит
И молчит о его непокорности.
Снится старым проспектам
И кровь, и блокадная боль.
Теневой колорит
Сохраняется в бешеной скорости,
Превращая все спектры
Во всепоглощающий ноль.
Но над чёрной водой,
Укрощенной суровыми плитами,
Совершается чудо,
Которому равного нет:
От тумана седой,
Победивший постом и молитвами,
Дарит городу утро
Внезапно наставший рассвет