Листопад! Листопад!

Улекса фон Лу
Листопад! Листопад!
Ярким листьям очень рад,
но и чуть повержен грустью,
осень просто не отпустит.

Ранит воздух на бульваре,
обновляются романы,
чувства вспыхивают вдруг,
страсть в изгибе тонких рук.

Страсть с печалью и в ветвях,
а , быть может, боль и страх?
Умирание природы,
мы играем скорби роли.

Ugo Malvano Champs Elysees (Strada e alberi a Parigi) 1912 г.
Уго Мальвано
Ugo Malvano
24 ноября 1878, Турин – 12 августа 1952, Финале Лигуре
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post128173310/