Мелодия души

Тамара Коханская
У каждого есть музыка души
Созвучная мелодии оркестра.
Она то саксофоном зазвучит
То скрипкою по сердцу.

Как барабана дробь дождем
прольет капелью звонкой.
То громогласною трубой
зовет на ратный подвиг.

А музыка моей души
Созвучна ритму сердца.
Мне во Вселенной не найти
похожего оркестра.

Когда моя душа болит,
то плачет слезно скрипка.
А если контрабас звучит,
душа рыдает и смеется.

Мне арфа о любви поет,
волнует запахом сирени.
Душа, как полевой цветок
С жужжаньем шмеля.

Мелодия моей души
созвучная Вселенной.
Где нота каждой строчки
написана моей душой,
Подобная мелодии оркестра.