Листая ночи тишину

Улекса фон Лу
Листая ночи тишину,
услышу звуков неслучайность -
вот полилась вода в трубу,
кипит многострадальный чайник.

Но в этих звуках тайны есть,
вплетаются они неслышно,
иных миров благая весть,
что блики звезд слегка колышет.

Каких-то вздохов полон дом
и шорохов, чуть-чуть мне слышных,
как будто бы залег на дно
тот ветер, что бежал по крыше.

Он затаился и затих
и спрятался в мой дом в сциндапсус.
Во сне таинственный мотив
и синей ночи неги данность.