Явный перебор

Эд Корепанов
Муж пришёл домой и видит, что-то здесь не так…
Вот и он, жены любовник – прятаться мастак!
Ноги голые босые видно из-за штор…
И от наглости конкретной – явный перебор!!!

"Это что это такое?!" – грозно муж кричит,
А жена ему спокойно: «Милый не ворчи,
Сам подумай – украшенья, шубы и шелка
На одну твою зарплату? Поразмысль пока"…

Муж теперь уже без крика вновь жену спросил:
"Это что ж за наказанье? Ведь терпеть нет сил"…
"А квартира? А машина? Думаешь всё ты?
Что, один ты заработал наши все мечты?"

"Что ж такое? Как же можно? – скромно молвил муж,
И кивнув на занавеску – Это слишком уж…"
"Вот и я тебе про то же, должность-то твоя,
Почему так высока-то? Кем дармовая???"

Произнёс муж еле слышно, шёпотом почти:
"Ну, послушай, дорогая, это ж гость – учти,
Я спросил тебя, что это? Уж в который раз –
Почему стоит кормилец босиком у нас?"


29.10.2019.


5 марта - Всенародный праздник без названия.
13 апреля – День мецената и благотворителя.