Атактос

Айзек Гончаров
Я боль. Фрустрация. Прообраз
костей, курганов и гранита.
Суть эйдетизма — тленный космос
и подать скованного лита.

Гнетущий рок вновь обернулся
кошмаром. Был рождён, чтоб слиться
с ним воедино. Очень грустно
и одиноко. Лишь страница,

посыл небытия. От смерча
вглубь бездны. Зов анахорета:
«Ты — любишь, он — тоской увенчан».
Прелюдия пустого света.

Бездонный чёрный. Срез эмпатий
с гниющего куска. За каждый
*бучий миг твоих объятий
я разорвал бы небо. Дважды

взяв пламя, — потушив лампаду.
И не глядеть на падаль. Втуне —
услышать воскрик и руладу…
Забвение! Священ в безумьи,

почти распят. Ты обнажила
свой мир, когда он умер. Тщетно
теперь и созерцать светила,
и разжигать костры. Бесследно

уйти. По улицам столицы,
к столпам. Тебе не стать свободной.
Но наш посмертный долг — проститься,
уснуть с мечтой. С мечтой бесплодной.

Гончаров А.С.
2019