Родина

Ксения Пономарева Ксанка
...А она такая, Родина моя!
Взглядом вдаль кидая -бескрайняя межа...
Сколько не стараться Родину отнять,
Каждый русский скажет:
"Не сметь! Она, как мать!"

В соснах корабельных качает пики гор,
В руслах рек разливных застройки городов...
И в степном молчании, и в шуме грозовом,
Нет дороже Родины, в которой отчий дом...