Диета шуточная

Александр Пичуга
                ДИЕТА.  шуточная

С передачи по экрану, как здоровьем управлять
Чью выдерживать диету и фигуру исправлять.
Утром выпейте водички, два стакана, на тощак
И не трогайте сосиски, можно фрукты, но свежак.

Мясо просто исключите, на обед один компот
И всегда везде бегите, чтоб трусы, впитали пот.
А на ужин, два банана, или с чаем старый кекс
И под скрипы от дивана, подкачай, ногами пресс.

Экономия понятно, рубль к рублику бежит
Настроение приятно, музыкально голосит.
Я подумал это просто,каждый выполнит юнец
Стану выглядеть красиво, как породистый, самец.

Обуздать желая славу,отделяюсь от семьи
И всё чаще унитазу, заверение в любви
Чую запахи с порога,где картофель с холодцом
Здесь слюны глотаю много, с вызывающим лицом.

К холодильнику не разу, больше я не подходил
И такую вот задачу,  силоволей завершил
Три этапа по диете, словно трудные года
На меня штаны одеты, как на мачте, паруса.

Видно где-то надломился,слышно хрипы из груди
Врач осмотром насладился,геморрой успел найти
Ну а выкупил рецепты,десять тысяч, как с куста
Тут забытые котлеты,подсказали,где беда.

В телевизоре с программой, встречи больше не хочу
С обновлённою фигурой, стал похож на кенгуру
На свидании девчонку, силы нет поцеловать
И с делами, всё без толку, на уме, хочу пожрать.

Тут дружок мене кивает,правду матку говорит
С молоком пирог глотаешь, организму не вредишь.
С теоремой о здоровье,ознакомься, но без слёз
А на жизненной дороге,ты решишь, любой вопрос.