Для тех, кто не знает молитвы иной...

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Есть перепады здоровья?
Частая гостья — печаль?
Стихнут, но мучают снова? —
Правду и Веру встречай.

Всем о здоровье известно:
Нужно и лично себе,
И чтоб служить полновесно
Делу, потомству, семье.

Пьют за здоровье в застольях,
Млеют в табачном чаду,
А к сорока — нет здоровья,
И у врачей быть в плену.

Если в тебе дух не крепок —
Будет и тело слабО,
Вдруг заколышится с веток? —
Дух должен быть словно ствол.

Дух отрывает от лени,
Самовредительства сна,
Тело — отзывчивый гений:
Вновь зацветёт, как весна.

Но для того физкультуру
Должен любить, как жену,
Не на одну процедуру —
Жизни своей всю длину.

Помни же, помни: здоровье
Нужно и лично себе,
И чтоб служить полной кровью
Делу.
        Потомству.               
                Семье.

22, 23, 25, 26 ноября 2019 года.