Прощай

Анастасия Павликова
Наивная , какая ты наивная
Раз думаешь , что жизнь к тебе добра
Не стоишь и рубля , душа не милая
Твои слова по - прежнему вода

Пускаешь боль в других взамен на чувства
И думаешь , что жизнь станет другая
Но как ошиблась ты , ведь это не искусство
В людей стрелять, жизнь свою меняя.

Умна не по годам ты , начиталась книг
Из них суждений ложных нахватала
Но литература современная уж давно теряет  вид
Не книгу в руки  взяла  , а  кучу словесного хлама

О боже , как легко тебя на правду вывести
Всего лишь пару колких фраз сказать
И вот я слышу гадости, как мне их вынести
Моя душа не хочет больше тебя знать

Когда дышать вдруг станет тяжело
Я руку не подам  , ты знай вовеки
Спасать людей мне очень то легко
А я жду помощи , израненный души калека
Да все за зря...

Тебе налево , мне всегда вперёд
Я одинокий навсегда  , все тот же странник
Будь человеком сделавший добро
И будешь удостоен тысячу признаний
Или хотя бы одного.

Да и на этот раз все проще, без терзаний
Тебе себя то нужно обрести
Тебе ещё нести свой груз годами
Умея с разными  в одной лодке грести

Я больше не желаю тебя знать
Неинтересны мне теперь  твои дела
Умеешь только в души ты плевать
Видать так научили, сплошная чёрная дыра

Вокруг тебя  так много бесов
Которые зовут плясать
И видно знать тебе виднее
Кому свою жизнь посвящать
                Прощай.