Туман

Тамара Филимонова 7
Туман застелил все вокруг,
Холодный душ, зябко мой друг.
Озноб тут по телу бежит,
Тепла хочет клетка, дрожит.

Тумана, воздуха капли,
Поднять бы сейчас от земли.
Но, нет, им придётся летать,
С ветром дружить и играть.

Земля просит небо порой,
Теплом меня, влагой укрой.
Мои детки спят-семена.
Особая почва нужна.

Весной запоют соловьи,
Повсюду, так пахнут цветы.
Небесный свет нас ласкает,
И все вокруг оживает.