Розы на снегу

Валентина Федорова 217
Каждый год всё "быстрее" сезоны
Друг за другом идут чередой.
Вот и грустная осень поклоны
Бьёт частенько пред белой зимой.

А она припорОшит с ветрами
Все дорожки, тропинки в садах.
Ляжет пух на ветвях этажами,
Словно тополь в июньских "снегах."

Неизвестно, куда разбредутся
Облака, разбросавшие снег,
Как туман, на глазах растекутся,
Не желая оставить свой след.

Лоскуток луча яркого брызнет,
Заблестит хрусталём в зеркалах,
Чрез прозрачные стёкла проникнет,
Загорится свечою в зрачках.

Встретим мы снегопад с упоеньем,
Вспоминая дни первой любви,
То прекрасное диво-мгновенье-
Розы вдруг на снегу расцвели.