Мелодия лунного света

Идущий По Лезвию
Струится лунный свет
Хрустальным водопадом:
Чарующий, таинственный, живой.
Ночная тишина
Висит над сонным садом,
Даря земле живительный покой.
Берёзовая сень
Объята томной дрёмой:
Прохладу дарит лёгкий ветерок,
Доверчиво, легко,
Приветливо, влюблённо
Целуя каждый трепетный листок.
А тёплый свет луны,
По саду разливаясь,
О вечном счастье неба говорит,
Мелодией любви
Земле сказать стараясь,
Что он давно её боготворит.

Вдохновение: Клод Дебюсси "Лунный свет".

22 ноября 2019