Звездные ночи

Виктор Балдоржиев
Ночь начинается. Печь остывает. И холод
Лезет, безжалостный, в щели. А в щелях – зима.
Слышно, что где-то шикуют, а где-то и голод.
Вести такие, как раньше, не сводят с ума.

Всё прозаично, обычно, и стало привычно.
Белки, углеводы, жиры и холестерин.
Органы также шевелятся ловко, отлично.
Кричат, сортируют, фильтруют. Серотонин –

Для настроения всем на кредитную карту
Дозами разными выпишут – лучший гормон.
И засыпаем мы в клетках своих по стандарту.
И воем на звёзды. В щели глядим. Где-то шмон?

Сцена, тепло! Там давно скоморохами стали
Люди, народы, не знавшие вовсе о них,
Будто проснулись, частят про просторы и дали.
Голый король в окруженье портных и портних…

23 ноября 2019 года.