Стал собирать книги... Баллада

Владимир Саушкин 2
Евангелие! - все пожелтевшие  страницы и листы...
Храню  в своей домашней  библиотеке -
Мои  раздумья  о  Нём  -  понятны  и просты...
И это  происходит - уже  в  ХХI-м  веке!

В  Совдепе  мы все  получили  атеистический  урок! -
А куда  бы  мы  могли  все  деться? -
На  что  душевно  могли  мы  опереться?-
Какой? Кому? - могли  мы  обещать - Зарок!

Тогда - чья-то  сдерживающая  Власть -
В  Душе  рвалась, освобождая  рвенье.
А  Ты  со  мной  не сможешь - как цветок  увясть...
Такое  я  не  допущу с Тобою  - преступленье...

Не может  быть  между нами  после стольких  лет - Разлад...
Ни  Днём - ни  Ночью  я  не  встречал тебя - наивной...
А после сотен  моих Тебе посвященний  и  баллад -
Мне помнился  всегда  - твой  стон  призывный...

Из  разных  тайн  и  состоит  Любовь! -
Об  этом  повествуют  в  Египте  все  гробницы!-
И  я  уверен, что  человеческая  кровь -
Во множестве  раскрыли  глубже - легенды  и  страницы...

Обязан  многим  я - Отцу...
Но  больше - Маме! - что  выжил  я  злое  время...
Она  непрестанно  обращалась в Молитвах-к нашему Творцу!
Поэтому  мы  с Ней  преодолели  тяжкое-военное  то  Бремя.

Мои  все  детские Мечты - они  пусты...
А - Ты! - Убийца  Отца! - кто Ты???

В  Евангелее - читаю  пожелтевшие  листы...
Держу  в  руках - Святые  Переплёты!