Эти двое так похожи

Любовь Лещинская
Так похожи  эти двое: убежали из России,
Танцевать любили, волю, потому так ярко жили.
Потому ушли так рано, поменяв судьбу, в изгнанье
Убежав, по доброй воле, избежали наказанья.
"Негодяи" - им писали -"Как бежать они посмели?"
…Их признали после смерти...
И гордились: -"Из России" …

 Рудольф Нуриев и Александр Годунов