Почему?

Даниил Захаров
 
Трудно ответить даже самому себе
почему ты любишь этого человека.
Всем нравится смотреть на огонь, или воду и это понятно, но почему тебе нравится смотреть на его руки так же, как на огонь и воду - совершенно непонятно.
Именно с ним ты можешь быть самим собой, тем ребёнком, который верил в сказки и радовался каждому новому дню. Ребёнком, ежеминутно готовым на любые безрассудства.
Именно с ним ты становишься добрее,
мягче, лучше. В чем заключается это волшебство?
Почему наступает   момент, когда ты превращаешься в чашку, которую легко вдребезги грохнуть о стену просто потому, что день не задался?
Можно тысячу раз извиниться, но ведь осколки никогда не станут прежней чашкой, даже если её аккуратно склеить. А тот ребёнок, который доверчиво вложил свое сердце в руки любимого человека, засыпает и разбудить его очень сложно.
Почему?