О, эта музыка Любви

Андрей Женихов
               Посвящается христианской семье, неутомимым
               труженикам на ниве Божьей, в сфере
               стихотворно - музыкально - хорового служения,
               Александру Станиславовичу Давыденко и
               Надежде Поликарповне Давыденко(Велисевич).


1. Как чувственно мы, наслаждаясь в лесу
Пичуги невидимой трелью,
Надеемся видеть солиста красу,
Где в чаще покрытый он тенью.

2. Кто музыку птахам влагает в уста,
Без штилей и нотного стана?
И нет у "певца" на пюпитре листа,
Нет скрипки, гитары, органа.

3. Кто создал вселенную, землю, людей,
Тот создал и звуки, и ухо.
Чтоб славить Творца этой Песнью-Песней,
Приятной так Божьему слуху.

4. В гармонии звуков, канве партитур
Семь нот заложил наш Создатель.
Прошли они столько народов, культур,
Но музыки - Бог Основатель.

5. И если вам песню придётся слагать
При Божьем на то одобренье,
То пусть Он душе Вашей даст ликовать,
Как ангелам дал при творенье.

6. А как акапельно поют небеса,
В Рождественском, славящем хоре.
И дарят детишкам всегда чудеса
В прекрасном, трезвучном мажоре.
               
7. А музыка выразит лучше чем речь,
Все чувства, создаст настроенье.
Чтоб в скорби и радости веру сберечь,
Пусть слышит Господь Ваше пенье.

8. О, музыка вечная, как и Любовь!
Ведь станут слова бесполезны.
И в небе Иисуса прославим мы вновь
Хвалебною песней чудесной.

            23.11.2019г.