Перевернутые города

Владимир Черноусов 2
Параллельные миры где нам найти?
Может быть, лишь, в зеркале реки,
Даст надежду быстрая вода
Перевернутые встретить города.

Там по улицам гуляют облака,
И на крыши установлены дома,
Там в квартирах наших стайками живет
Молчаливый, незатейливый народ.

Утверждениям ученым вопреки,
Притяжения есть точка у реки.
Параллельные в ней сходятся миры,
Одинаково в них светят фонари.

Как далекая и яркая звезда,
Перевернутые манят города.
Там в квартирах наших маленький народ
Параллельно и загадочно живет.