Вечные символы

Андрон Комендант
   Моему Ангелу... С любовью...

Медленно падает первенец-снег...
Робко на землю ложится...
Долгая ночь. Не смыкаю я век.
Смена погоды. Не спится...

Молча в окно я на кухне курю,
Чай пью и свет не включаю...
Шторы раздвинуты и... я смотрю...
Символы я наблюдаю...

Вечные символы нового дня
В город приходят. Светает...
Вечные символы любят меня.
Каждый из них меня знает...

Каждый приветствует, - вроде кивка, -
Скромную эго-персону -
Хлопнувшей сталью дверного замка;
Звуком шагов по бетону;

Шорохом, скрипом, движеньем теней;
Запахом - кофе и... солод...
Тёплыми мыслями просто о ней...
Так просыпается город...