Не успев начаться, наш роман

Галина Пилипенко
Не успев начаться, наш роман
Был закончен быстро и внезапно,
А всему причина - ложь, обман,
И наступит ли, не знаю, завтра.

Это, может, даже хорошо:
Время не потратили б впустую,
И конец когда-нибудь пришел,
Значит, зря волнуюсь и тоскую.

Посмотрю на море из окна -
Успокоюсь, все пройдет, все канет.
Между нами крепкая стена,
И она могущественней станет.

Но под сердцем сладостную боль
Я, наверно, долго не сломаю,
И волнение, что дает любовь,
Все равно я сердцем принимаю.