А может...

Маша Афанасьева
Простить? А может быть уйти?
Забыть? А может быть вернуться?
И в счастье снова окунуться,
Или былое не спасти?

Дышать? А может задыхаться?
Рыдать? А может наоборот?
Принять судьбы круговорот,
В лицо проблемам рассмеяться.

Любить? А может быть страдать?
Решить? А может быть решиться?
Со страхами скорей проститься.
Вчерашний поезд не догнать.

Тонуть? А может искупаться?
В реке любви, а может в море слёз?
Или не брать все так всерьез...
И слабостям своим отдаться.

Хвались? А может быть ругать?
Жалеть?А может быть казнить?
Cебя саму нельзя винить.
Себе самой не надо лгать.

Спастись? А может умереть?
Летать? А может приземлиться?
На жизнь свою не надо злиться.
Ведь можно заживо сгореть.

Кричать? А может волком выть?
Идти? А может быть споткнуться?
Нельзя, нельзя под них прогнуться.
И просто по теченью плыть!

Сломать? А может быть сломаться?
Играть? А лучше выиграть бой?
Не жертвуя в игре собой.
Заставить их сегодня сдаться.

Мечтать? Или мечту убить?
Сбежать, не дописав рассказ?
У сердца есть уже приказ,
О том как нужно не любить!