Девочка в лесу по грибы и ягоды

Серж77
Как сладок вкус лесной малины
Её кладу я в кузовок,
Хожу неспешно, есть причина,
Вот вижу белый я грибок,

Спрошу у бабушки: «Сорвать ли?»
Та утвердительно кивнёт,
В репеях и в колючках платье,
Рука срывать не устаёт

Грибы, малину, дарит летом
Нам храм лесной запросто так,
И паутинки ярко светят
На солнце, в лес придти - мечта

Вести, чтоб тихую охоту,
Набрать малины спелой горсть,
В лесу мы ягоды срываем,
В лесу здесь каждый, важный гость.

Я сладкий вкус лесной малины
Отведать очень, здесь хочу,
На солнце светят паутины,
И тропка здесь ведёт к ручью

Умыться чистою водицей,
И пот с лица водой той смыть,
Здесь невозможно заблудиться,
Я обещаю приходить

В тот храм лесной и удивляться,
Как говорлив и чист ручей,
Хожу я здесь, светясь от счастья,
Улыбкой детскою своей.