Недотрога -часть 18

Александра Колосова-Устькутская
У Даши для мужа прекрасная весть:
Работа – что надо – по статусу есть!
А муж, как чужой, истуканом стоял
И Даше в ответ равнодушно сказал:
 – Чего тебе надо? Какого рожна?
Ты кроме меня никому не нужна!

Мгновенно в глазах потемнел белый свет,
Слезы на щеке обозначился след…
 – Ты плачешь  красиво… давай, пореви…
В прихожую быстро пошёл ко двери.
А Даша крепилась от боли не взвыть,
Порвалась любви её тонкая нить.

Смахнула слезу, чуть прикрыла глаза, -
Стучало в висках – не мила… не мила!
Обида и горе мешали дышать…
Не знала она – что сейчас предпринять?
Но вскоре в прихожей защёлкал замок –
С детьми из детсада пришёл муженёк.

В душе глубоко затаила беду…
На кухне готовила детям еду,
Потом на ночлег уложила в кровать,
Отдельно от мужа устроилась спать.

23.11.2019 г.         А. Колосова