Туманно на улицах наших...

Данила Межаков
Туманно на улицах наших,
Не видно вдали ничего.
Всё смешанно в серую кашу,
Кроме фонаря одного.

Тайна окутала здания,
Загадка повсюду царит,
И будоражит сознание
Мыльной неизвестности вид.

Я в дымке шагаю наощупь,
Щекотно чуть от тумана.
Со звёздами было бы проще,
Но их свет мутью затянут.

Моя звезда путеводная,
Где-то ты там за туманом
В небесах реешь, свободная,
Ярче брильянтов султана.

И даже сейчас в непогоду
Я верен заветам твоим.
Видимо, такая порода,
На том и упрямо стоим.

Скоро несмелый выпадет снег,
Бел он и чист, без обманов.
Для меня это радость на век:
Меньше зимою туманов.