Эх, раз... Водку пью, лучину жгу

Шухрат Музафаров
В России две напасти;
Внизу власть тьмы,
Наверху тьма власти.

                В.Гиляровский


Водку пью, лучину жгу,
Гложат всё сомнения;
А не грешно ли я живу
Иль по принуждению?

Кто-то сверху указал,
Быть сегодня в стаде.
Но а я..., а я харкал
Кровью на эстраде.

Нет пророков в доме нашем,
Нет и на чужбине.
Мы любого грязью смажем
По его кончине.

Да,чего там...наливай,
Пива из бидона.
Нет вождя, есть вертухай,
Не страна,-а зона.

Эх,раз, ещё раз,
Ещё много,много раз.
Эх,раз,ещё раз......

Да, грешу, грешу конечно,
Мальчик кучерявый.
Нет звезды пятиконечной,
Есть орёл двуглавый.

Хищник он и без семьи,
Две главы,- две части.
А потому "внизу власть тьмы,
А наверху тьма власти".

Эй, архангел Гавриил,
Где фонарь? Где речи?
Кто без правды жизнь прожил,
Не помогут свечи.

Эх,раз, ещё раз,
Ещё много, много раз.
Эх,раз, ещё раз......

Поцелуй меня взасос,
Может захмелею.
Предан был Исус Христос,
За свою идею.

Также предали страну,
Мяса не нажрались.
Волком вою на луну,
Овцы разбежались.

Всё ворьё и торгаши,
Мелкий обыватель.
Тело есть, но нет души;
- Ты, прости, Создатель!

Где святые? Нет святых!
Красным всё раскрашу.
Скачет на ногах кривых
Власть на распродажу.

Глянул влево,- никого,
Справа черти в золоте.
Я взлетел бы высоко,
Коль не погряз бы в омуте.

Эх,раз, ещё раз,
Ещё много, много раз.
Эх, раз, ещё раз,
Ещё много, много раз.

 22.11.2019 год