О друге

Tenz
Не стоит пытать, вопрошать не спешите,
Того кто вперёд продвигается лихо.
Не нужно кричать, что узнать вы хотите,
О чем он молчит, что таит в душе тихо.

Зачем он бежит, напрягая систему,
Что к жизни приучена ровной, спокойной.
О чем он мечтает, растя себе смену,
Живя на пределе, но жизнью достойной.

Кто знает, какой он ответ вам готовит,
На этот вопрос, что вы молча задали.
Но может не стоит - чем вас заполнит
Подробный ответ,  и поможет он спать ли?

А может, напротив, он спать помешает,
И сделает ночь вашу долгой, бессонной.
Будить он и вас по ночам теперь станет,
Заполнит все мысли печалью бездонной