Сухая осень 2019 года

Годецкий Владимир Иванович
"Поздняя осень, грачи улетели.
Лес оголилься. поля опустели."
Не было даже капли дождинки,
Нет и снежинки
От Мурманска до Сочи.
А давленье рекорды бъёт.
На душе тервожно очень.
Хоть бы белым покрывалом
Устилило землю нам,
Чтоб вода  опять поднялась
Где впервые опустилась
И в Неве и в Волге нашей
И в Сибирских реках.
Человек  довёл Природу
И до плача и до смеха.
Много снега надо снова
Чтоб наполнить горизонт,
А вода "Святой источник"
Всё из скважены течёт.
Нам пророчит "Гидроцентр"
Малоснежную зиму
И никак я не пойму:
Ну до коле будем мы
Ездить да и газовать.
В атмосфере  скоро станет
Совсем нечем нам дышать.
Если мало будет снега,
То станет много хлеба.
Призадуматься пора.
Не за горами и весна!!!