Искусство мягкости

Миша Мазель
Искусство мягкости
Диптих о малости и мягкости 2

До чего же всё просто, если видеть, и слышать,
и по небу ходить, как луна или солнце.
Наполняют мышата слезами напёрсток,
и трава от дыханья морозов трясётся,
прогибается, после безмолвно ложится,
укрывая мышат в их подземных каморках.
По реке за туманом промчалась моторка.
Ветки ивы схлестнулись в борьбе джиу-джитсу.

Отчего они плачут? Я придумал всё это.
Я прощание с летом набил по карманам.
Та моторка уплыла к горам Аппалачам
или ближе? Не плачьте, слагая романы.
Облака из лошадок в накидки раздуло.
Они скоро на травы опустятся снегом,
на мосточек над речкой. Издревле он шаток,
наблюдает за листьев опавших побегом.

Надо краски накладывать мягко и нежно
не тревожа итак потревоженный Биом*.
Всё стою и смотрю с полубака террасы,
вспоминая о ком-то родном и любимом.
Ничего, что достался мне серо-зелёный.
Это всё что мне нужно, создать мышкам кровлю.
Я закончил. Спускаюсь тропою коровью.
Попрошу завтра жёлтой и красной… для клёнов.

< 22 ноября 2019 года >

Биом — совокупность экосистем одной природно-климатической зоны.




Изображение - коллаж и графическая обработка.
Авторство - моё, исходники из интернета.



18-й хронологический сборник (Пока без названия) 2019