Душа моя с тобой...

Тихов Михаил Эдуардович
Родная Вожега, душа моя с тобой.
Здесь я родился, вырос и живу.
Была и будешь для меня всегда такой,
Какая есть, во сне и наяву.

Леса твои и реки, и поля,
Везде простор - куда ни посмотри.
Тут Северная русская земля.
Её роднее в мире не найти.

Люблю я встретить утром твой рассвет,
Вечернюю запечатлеть зарю.
И слушать пенье соловья в ответ
На шелест трав в сиреневом краю.

Мне нравится по парку побродить
И днём, и вечером при золотой луне.
Голодную собаку накормить
Холодным утром, прямо во дворе.

Зимой тропинку по сугробу протоптать,
Хрустеть недавно выпавшим снежком.
Субботним поздним утром долго спать,
Дела все оставляя на потом.

С рождения улицы тенистые твои
Я знаю все давно на перечёт.
Но время шлёт условия свои,
А память в детство беззаботное зовёт.

Я помню двор наш, школу, детский сад,
Где мы учились понемногу и росли.
Но кружится по жизни снегопад
И заметает прожитые дни.

Всё ищет молодёжь, где лучше жить,
И уезжает строить города.
Но верю я, удастся сохранить
Нам наш поселок для потомков навсегда.

Был раньше пляж на Еновке — зарос.
Сейчас там базы лыжной уголок.
Так не один решается вопрос.
Но вот не сразу, дайте только срок.

Изменит время тусклый твой фасад.
Весной цветы повсюду зацветут.
И каждый вожегодец будет рад,
Что всё-таки не зря родился  тут.

Ноябрь 2019