Сказочное

Сиринга
Просо рознится от овса...
Свет мой, Золушка-истопница...
Дел, что беличьего колеса, -
Ни закончить, ни освободиться.
Видишь, небо сочится в клеть
С беспокойством ночной дворняжки?..
До полуночи бы успеть -
Этим грезит тихонько каждый.
Только грёзы - дворцовый бал -
Грязным пачкает злой обычай:
Кто там туфельку потерял?
Ни кокетства нет, ни приличий -
Стерва мачеха - вечный страх,
Погонялово из неверья
В то, что можно держать в руках
Журавля и Жар-птицы перья,
В то, что принц - иногда сосед
По подъезду, лестничной клетке...
В то, что в жизни бывает свет,
А не только чёрные метки...
В то, что... впрочем, спеши, беги -
Тыква зреет, и в мышеловке
Кони, звери... Давай, гони!..
Счастья слышишь ли голос звонкий?