Твоё письмо, как свет звезды погасшей...

Агата Данс
Твоё письмо, как свет звёзды погасшей,
Что много дней для нас одних жила...
Ответ не нужен: хмурый день вчерашний
Его нам дал - к чему теперь слова.

Ты честен был и я не обманула:
Ты был ведь мой? А я была твоя.
Кто виноват, что круто повернула
Дорога: от Тебя - до "ноября".

И ты уже горишь в чужих объятьях,
А я целую губы не твои...
Но...будто бы надев чужое платье,
Я задыхаюсь от чужой любви.

Сухим зерном легла любовь на почву,
Тепла, весны она с надеждой ждёт.
Настанет день - чиста и непорочна,
Она побегом трепетным взойдет.

Забудутся осенние невзгоды...
Ах, только бы дожить до той весны!
Ну а пока - предзимняя погода
Подарит пусть нам сказочные сны.