Я не был алкоголиком...

Вячеслав Знакомый
Я не был алкоголиком
И пьяницею как-то
Не довелось мне, братцы, стать,
Иль не хватило такта;
Рабочим как-то я не стал,
Строителем на стройке,
Не возводить мне пьедестал
На брошенной помойке;
Врачом не стал, любимцем дам,
Шахтёром иль таксистом,
Легко проехавшим меж ям
С улыбкой и со свистом;
Не стал учёным, моряком,
Учителем, героем,
Не стал известным знатоком
Или лихим ковбоем;
Я не юрист, я не стилист,
Я не охранник в школе,
Не обольстивший всех артист,
Не якорь на приколе;
Я... Впрочем, тот же, что вчера,
Я не менял окраски
И та же Времени игра
Проходит без опаски.
Я - тот же я, но вот КЕМ был? -
Я, брат, и сам не знаю,
Ведь пыл во мне давно остыл,
Хотя... Ещё мечтаю.