Эмиграция от правды

Андрей Попов Сыктывкар
***
       По плодам их узнаете их.
                Мф. 7, 16

Цитировал Сартра, страдал, что народ
Лишен своих прав, не имеет свобод.

- Проснитесь! – взывал.  – Не живите по лжи!
И слово посеял – взошли мятежи.

И слово посеял – и всходит нужда.
И узнан по горькому вкусу плода. 

И правды свои, как московскую пыль,
Собрал и уехал с семьей в Израиль.

1993