Два солдата встреча

Нина Лихота 3
Вот мы и встретились, мой друг, мы встретились.
К тебе я шёл так долго, ты прости.
Давно подруги наши «отневестились»,
Но ты об этом, друг мой, не грусти.


Твой подвиг был, дружище, не напрасен –
С войны десятилетия прошли…
Ты посмотри – как этот мир прекрасен,
Девчонки вон какие подросли! 


И ты у них по-прежнему в почёте,
Смотри – к твоим ногам несут цветы.
Ты – молод, я – старик, но мы в расчёте,
И по ночам я молод, как и ты!


Я помню всё – как мы с тобой дружили,
Как рядом шли под вражеским огнём.
А мы, хоть трудно было, не тужили,
Как ты убит был, помню, майским днём.


И вот я здесь, я слово не нарушил!
Прости, что ты так долго встречи ждал.
Я говорил с тобой, а ты лишь слушал,
Но понял я, чего ты не сказал!

Спасибо, друг, что был со мною рядом
И что от пули вражеской закрыл.
И как «Живи!» сказал ты только взглядом,
Поверь, мой друг, я помню, не забыл!