Неприятно темноглазый день... Циклон

Татьяна Пустовалова
Неприятно темноглазый -
День , такой вот , удался .
Набиваясь во все лазы ,
Снег сегодня забрался .

Не пурга , но всё ж
     "метелит":
День сегодня снежный .
...Странно : даже
     солнце - светит ,
Луч , оставив нежный .

Снег идущий , вездесущий ,
На сегодня - главный .
День - на вечер ,
      на грядущий ,
В переходе - плавный .

Темноокость всё сильнее :
Небо - сумрак гложет .
Ветер дует - цепенеет:
Обозлился , может ?

Неприятно темноглазый -
День , уйдёт за горы .
То - циклон , ведь ,
      видно сразу ,
Вышел на просторы ...


      23. 11. 2019 г.
PS :  Как и обещали по сводке :
      "ЦИКЛОН !"