Сорная трава

Алексей Гусев 5
Травы сорные, очень нужные
Для ковра зелёного на лугах.
Их всегда встают всходы дружные,
Даже в сырости средь коряг.

Не красивые, но богатые
Соком с горечью, ярок цвет.
Травы сорные, ветром мятые,
На своих местах много лет.

А без них лугов не получится,
Что элита нам - так, пустяк.
Живность ей кормить, только мучиться,
В сене главное, он – сорняк.

Разноцветием, разнотравием
Мудро радуют зеленя,
Мирно делится сочным здравием
В молоко превращаясь – земля.