Сочинение стиха

Александр Королёв-Иван
               

       Вечер.Я еду в метро.Напротив меня стоит девушка и прячет почему-то руки.Вытащит из кармана и тут-же прячет опять. Быстро .И правда,руки у девушки крупные и как-то не гармонируют с чертами её лица.Лицо у девушки иконописное...

    Метро.Вы стоите напротив.
    Такая красивая.
   Смотреть на Вас,, нет сил,,...

Стоп-соп!Что за выражение:"Нет сил?"Нонсенс.Абра -кадабра какая-то!Это вульгарное выражение обычно принято восклицать в случаях душевного восторга,когда девушки не могут выразить восторг словами и восклицают:” Ой,девки!Такой мужчина!Нет  сил смотреть!” А тут я со своим ,,девушкиным,,восклицанием…Ладно,сойдёт пока.

   Мне страшно

   Вспугнуть Вас словом…

Правда,мне ничуть не страшно.Наоборот.Я незаметно разглядываю эту
 девушку,мне почему-то представляется луг в ромашках,сидящая девушка в русском сарафане среди цветов с венком на голове…Сочиняю дальше.

   Тем более,в чистом поле,


   В хороводе ромашек…

Представляю дальше.Вот я  выхожу из леса с корзиной грибов и вижу  девушку! Она плетёт венок из ромашек,рядом лукошко с грибами…Надо как-то познакомиться,поздороваться,разговор завязать.Подошёл.Поздоровался,Смотрю и любуюсь этой красотой.Старый я перец!
  А эта девушка стоит и смотрит в окно поезда, и не знает,что я вообразил не знамо что.Молодым себя увидел,в рубахе-вышиванке,картузе,сапогах.Чистый валет!А она левой рукой стала волосы поправлять.На мизинчике колечко с красным камешком…

   Перейдём на ты?
   Ты милая.
   Перстенёк с рубином на левом мизинце.
 
 Она вдруг резко обернулась и взглянула на меня.Видимо я как-то откровенно  разглядывал её отражение в стекле .А глаза синие-синие…

   В глазах птицы-синицы…
   Ближе,ближе…
   В них вижу-
   Блеск дождя на Арбатских крышах.
   Флейту слышу…

  Она вышла.Я доехал до своей остановки и пришёл домой.Образ этой девушки  не выходил у меня из головы.Почему-то взглянул на иконки,,которые жена поставила в нишу серванта,отведенную для икон.На меня смотрела с иконки та девушка...Это был образ Февронии,хранительницы семейного очага.