Мой друг, не уходи напрасно

Захар Сколков
Мой друг,не уходи напрасно,
Из жизни этой может получиться
Что-то великое,высокое,прекрасное.
Все чувства разом могут измениться.

Сквозь кроны клёна небо голубеет,
А в форточку нахально свищет соловей.
Прохладной свежестью с окошка веет,
Продувая скромность молодых кровей.

Как объяснить ей,молодой,красивой,
Чтоб не растратила свой стыд и честь,
Подругой став с плакучей ивой,
Слезами б лучше остужала месть.

Измучилась под тенью моего призванья,
От моих гулянок,драк и пьянства.
Ранимое и хрупкое созданье...
Ей хочется простого постоянства.

Я только обещаю...Что же делать?
А-а...соберу в охапки всю свою любовь,
Довоспитаю душу свою и тело,
Чтоб ты смогла в меня влюбиться вновь!

18.05.2012