Сам себе

Юлия Гайд
Что ж так горько, аж мутило
аж корежило меня.
Никого не возмутило
Что я сам прошу ремня.
Сам себе прошу отравы,
Сам себе ищу кнута.
Убегу в густые травы
От жестокого суда.
Но и там мне нет приюта
Не укрыться мне нигде,
Без домашнего уюта
Так скитаться по земле.

      -2-

У меня было три вещицы
О которых всплакну не раз.
Это кукла, родная моя сестрица.
Мой портфельчик в первый класс.

А толстая тетрадка в клетку,
Где мои мысли, впечатления и сны
Она напоминала мне соседку
С которой я делила и обиды и мечты.

Где сейчас эти милые вещи?
Могу все деньги лишь за них отдать.
Я вспоминаю прошлое все чаще
Хоть думаю, что надо б забывать.
,