Из прошлого

Афонин Анатолий Тихонович
Всё хорошее, доброе помнится.
Запах трав и цветов и жилья.
И сверкающее в небе солнце.
И чудесная трель соловья.
И, конечно же, ночи тёмные.
И спокойная гладь реки.
И глаза чьи-то, рядом, томные.
И зовущие в них огоньки
С приглашением в мир грядущего,
Или, проще,  в земную жизнь.

Если, это тобою упущено,
Поспеши, догони, не ленись!