Словно дождь, года текут в песок

Генриетта Вютерих
Дети, порой, плакать заставляют...
Пусть же их глаза не знают слёз!
Пусть их никогда не огорчают
Те, кто слово "мама" произнёс.

Душу, словно свечку, задувает
Ветер расстояний и разлук.
Отчужденье... в жизни так бывает,
Самый близкий вам уже не друг.

Осень жизни - слёзы-листопады.
Словно дождь, года текут в песок.
Согревает огоньком лампады
Тот кто рядом, кто любовь сберёг.


                23 ноября 2019 г.